作者: 时间:2020-06-11 点击数:

美国克拉克大学(Clark University建于1887年,是一所研究教学型大学,与哈佛大学和耶鲁大学同为著名的美国大学协会创始成员。学校位于美国的教育中心马萨诸塞州的伍斯特市。据《美国新闻与世界报道》,其最新排名为全美第88位。克拉克大学在学术领域拥有诸多第一,例如:学校的第一任校长G. Stanley Hall是美国获得心理学博士的第一人,同时也是美国心理学协会的创始人;该校的A.A. Michelson教授是美国获得诺贝尔奖的第一人,Robert Goddard教授研究并成功发射了美国第一枚液体燃料火箭,被称为“太空之父”。开设有7个博士专业,12个硕士专业,31个本科专业。学校师资力量雄厚,教师都具有博士学位,学术环境活跃,是世界知名大学。

克拉克大学现有全日制学生2895名。该校崇尚小班教学,鼓励师生充分发挥自己的智慧和求知欲,摆脱传统常规知识的束缚,去寻找适用于当今时代的创新技术和思想,通过实践和创新对世界做出积极的贡献。“挑战常规,改变世界”不仅仅是克拉克大学的校训,它更是一个悠久的传统,被克拉克大学师生在课堂内外的学习与工作中铭记并传承。通过探究来学习,做到与众不同,体验多样的文化是克拉克大学教育的三大显著特点。这三大特点通过课程、独立课题、实习、国际国内研究和社会活动、国外学习经历等不同的形式体现。

信息管理与信息系统专业起源于美国。克拉克大学该专业办学历史长,培养目标是拥有多项才能的信息管理者,注重培养学生的商务、管理以及专业技术方面的能力,使其具有构建企业信息战略能力,具有有效商务信息系统和服务系统的设计、评价能力,以及系统内外部信息和数据的整合能力,能够在商务和信息与通讯技术间进行运作。课程设置包括了信息学、经济信息管理、科技信息、管理信息系统和行业信息管理等内容,注重信息的组织与管理,信息技术只是工具,而不是是实质。国际经济与贸易专业是该校经济学领域的热门专业,教师全部拥有博士学位,具有很高的理论水平和科研能力。其课程设置的突出特点是在国际贸易理论、国际金融运营、国际贸易规则等方面基础扎实,通过设置经济学基础理论课程为学生架构起灵活而连续的理解经济社会重大问题的框架,强调发展学生的思考和分析能力。在学生掌握基础性课程专业知识的基础上,把坚实的经济分析基础和一系列研究经济领域重要问题的应用型课程结合起来。重视基础理论建设和理论前沿,其理论视野和专业视角更深入,专业知识与技能更具有国际性、通用性和针对性。由于克拉克大学的国际经济与贸易专业的教师都具有博士学位,他们在教学的同时可以给学生提供很多参与科研项目的机会,提高其科研水平和创新能力。一科研带动教学是其教育模式的一大特色。

合作项目 山东科技大学与美国克拉克大学合作举办信息管理与信息系统专业本科教育项目

办学地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号

合作办学方: 山东科技大学(Shandong University of Science and Technology) 克拉克大学 (Clark University,the United States)

办学层次和类别:本科学历教育

专业设置:信息管理与信息系统

招生规模:90人/年

培养模式:学校中外合作办学项目执行双方共同制定的培养方案和教学大纲,部分课程使用国外英文教材,采用双语或全英语授课,实行学分制管理。学生在山东科技大学学习四年,完成培养计划规定的全部课程,成绩合格,颁发山东科技大学普通高等教育本科毕业证书,符合学士学位授予条件者,同时颁发山东科技大学学士学位证书。

地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号   电话:0531-58863198   传真:0531-58863198   Email:skdjnio@sdust.edu.cn   邮  编:250031